【全校行事】スクールコンサートが開催されました

11月28日(火)、公益法人日本テレビ小鳩文化事業団主催によるスクールコンサートが開催されました。

ピアノ、クラリネット、トランペット、サックス、チェロ、パーカッションの一流の演奏家たちによるジャズや映画音楽のバンド演奏、またジブリやディズニー映画は、歌手稲村なおこさんの歌声も加わり、素敵な演奏をたっぷりと堪能しました。

コンサートの終盤は、高等部普通科の生徒も加わり、SEKAI NO OWARIの「Hey Ho」を一緒に合奏しました。生徒たちは緊張しながらも楽しそうに演奏していました。

中学部生徒による代表のお礼の言葉で、「やっぱりコンサートは生で聴くのが最高です!!」という言葉で大きな感動を表していました。

とても思い出深い貴重な時間をありがとうございました。

プロの演奏家による演奏の様子

歌声を間近で聴かせてもらいました

高等部生徒と一緒に合奏している様子

花束贈呈後の記念写真