学校だより No.154 を掲載しました

テキスト版はこちら
PDF版はこちら

群馬県立盲学校  令和6年4月23日発行  No.154

学校教育目標

(1) 学ぶことを喜びとする幼児児童生徒を育成する。

(2) 自他ともに大切にする幼児児童生徒を育成する。

(3) 社会参加・社会的自立をする幼児児童生徒を育成する。

校訓

「学ぶ喜び そして自立へと」

今年度、学校教育目標を新たに制定しました。校訓は学校教育目標を端的に示したものです。

学校がどのような幼児児童生徒の育成を目指しているのか、明確にしました。この目標を職員・保護者・幼児児童生徒、そして地域の皆様と共有し、学校・保護者・地域が一体となって幼児児童生徒の成長をサポートしていきたいと考えています。

「学校だより」を通して、本校の取り組みを皆様にお知らせしていきます。今後とも本校の活動にご理解とご協力をお願いいたします。

入学式 4月8日(月)

本校体育館で入学式を行いました。今年度より盲学校での生活を始める幼児児童生徒の新たな門出を在校生と共に祝いました。

入学式の様子1 入学式の様子2 入学式の様子3

ぐんもーちゃん

ぐんもーちゃんイラスト
群馬県立盲学校のマスコットキャラクターです。6つの星は六星(点字)を表しています。