【小学部】修学旅行

11月19日(金)に日帰りで、水上方面に修学旅行に出かけてきました。上毛高原まで新幹線で行き、木登り体験やオルゴール作りをおこなってきました。木登り体験では、7mほどの高さまでロープを使って登ることができました。湯檜曽川の流れを近くで聞くことや、ケヤキの枝の上に立つことなど、初めての経験を楽しみました。月夜野びーどろパークでは、天丼を食べてから、オルゴール作りをしました。好きな曲や飾りを選んで作りました。林道を慎重に歩くことができたり、お世話になった人たちにお礼が言えたりすることができました。

新幹線の写真 木登りの写真    バスの中の写真

新幹線と一緒にポーズ。      けやきの太い枝につかまっています。  バスの中で、エンジンの音が響きます。

オルゴール作り ハーネスをつける         工場見学

オルゴールを作っています。   ハーネスもしっかりつけました。   びーどろパークでは工場見学もしました。

木登りブランコ

ダイナミックブランコ!