【高等部普通科】校外学習

10月13日(木)普通科1年生3名が伊香保への校外学習に行ってきました。心配された雨も降ることなく、過ごしやすい一日となりました。

水澤観音では、六角堂で六地蔵を回し、本堂をお詣りしました。

伊香保石段街では、石段365段を上がり、頂上の伊香保神社をお詣りしました。その後は、足湯「辰の湯」に入りました。疲れた足を癒やし、ゆったりと過ごしました。

竹久夢二記念館では、120年前のオルゴールを3曲聞かせていただき、オルゴールの響きや振動を味わいました。年代物のピアノの生演奏では、生徒が事前にリクエストした曲を2曲演奏してくださりました。また、ピアノを触らせていただき、ピアノが得意な生徒が教師との連弾をしました。

生徒たちはお土産として、竹久夢二記念館で絵葉書を、清芳亭で饅頭を買いました。

昼食は、夢やで取りました。ジャズを聴きながら、おいしいピザをたくさん食べました。

生徒たちにとって、心に残る良い経験となりました。

六角堂記念写真 水澤観音お参り

伊香保石段登りました! 足湯でぽかぽか

ピアノを弾きました