【高等部普通科】 浜松方面に修学旅行に行ってきました。

9月28日(水)~30日(金)

新幹線に乗って、静岡県浜松方面への修学旅行に行きました。

天候にも恵まれ、秋晴れの中での旅行となりました。

1日目は、中田島砂丘、うなぎパイファクトリーを見学しました。

砂丘では靴の中に砂が入り大変でしたが、海の匂いや風を感じることができました。うなぎパイファクトリーでは、シアターで、製品ができるまでの様子を勉強しました。

2日目は、遊覧船に乗って浜名湖を周遊し、動物園やフラワーパークで動物や花と触れ合いました。さらに、ロープウェイに乗って、オルゴールミュージアムへ行き、素敵な音色を楽しみました。

3日目は、浜松楽器博物館を見学しました。展示してある楽器に触れたり、実際に音を出してみたり、普段できない体験をしました。

大きなホテルに泊まり、お土産を買って、楽しい思い出をたくさん作ることができました。

浜松市楽器博物館  浜松市動物園