【全校行事】ミュージックシェアリング

6月13日(木)に、NPO法人ミュージックシェアリング訪問プログラムが行われました。バイオリニストの五嶋みどりさんをはじめとする「ICEP弦楽四重奏団」による、教室訪問とコンサートが開かれました。

様々な時代の作曲家による7曲の演奏のほかに、実際に楽器に触れて、響きを直に感じる体験もできました。プロの迫力ある演奏や楽しいお話に、幼児児童生徒は充実した時間を過ごすことができました。

演奏している様子 生徒がビオラを触らせてもらっている様子 高等部生徒と演奏家が話をしている様子

児童がバイオリンを触らせてもらっている様子児童がチェロを触らせてもらっている様子五嶋みどりさんがバイオリンを弾いている様子